Image description
Ó

scar Villegas, director técnico de la Selección Boliviana, ganó la primera apuesta. Se jugó por los nuevos rostros de La Verde y no le fallaron. La nueva generación del equipo nacional se estrenó en la ciudad de El Alto este jueves con una goleada de 4 a 0 ante un desconocido plantel venezolano.

Robson Matheus, Miguel Terceros y Edson Monteiro le inyectaron una nueva dinámica a la Selección Boliviana y se conectaron naturalmente con otros jóvenes como Ramiro Vaca, José Carlos Fernández y Carmelo Algarañaz en un esquema altamente ofensivo, como el que presentó este jueves en el Titán de Villa Ingenio, ante 17.500 aficionados bolivianos y venezolanos.

Los tantos fueron marcados por Vaca, a los 10 minutos del primer tiempo con un remate letal al ángulo de la portería venezolana. Algarañaz marcó el segundo gol de penal a los 49 minutos de la primera etapa con una ejecución bien realizada.

Al minuto del segundo tiempo Terceros, joven futbolista que juega en Brasil, cerró cifras con un remate rasante en el área grande. Por si eso fuera poco, Monteiro debutó en la Selección mayor con un tanto de gran factura a los 43 minutos, casi al final del encuentro, luego de varios toques, una jugada de lujo de los bolivianos.

Bolivia condenó a la Vinotinto a una preocupante derrota, ya que venía de realizar destacados partidos en la eliminatoria mundialista, con la mirada puesta en su primera clasificación a la Copa del Mundo.

Con la goleada de esta tarde, la Selección Boliviana termina el primer partido de la doble fecha clasificatoria en séptimo lugar, es decir en zona de repechaje con miras al Mundial que en 2026 se jugará en Estados Unidos, México y Canadá.

Villegas ganó la primera apuesta. La Selección tuvo una producción excepcional en el estadio de la ciudad de El Alto, 4.150 metros sobre el nivel del mar, y mostró que tiene sangre joven con ganas de triunfar.