Image description
T

he Strongest y Bolívar empataron 1 a 1 esta noche el superclásico nacional 298 en la era del profesionalismo, un resultado con sabor a victoria para la Academia celeste que se mantiene como único puntero del torneo Clausura con 31 puntos.

En cambio, el Tigre se retiró con la cabeza agachada porque no pudo ganar el encuentro que podía sumar la misma cantidad de puntos de su archirrival que jugó el clásico en el estadio Hernando Siles sin varios de sus titulares por una ola de lesiones. The Strongest acumuló 28 puntos.

En el primer tiempo, el Tigre tuvo más oportunidades para abrir el marcador. Incluso el árbitro del partido, asesorado por la sala VOR, no pitó un penal que no existió. Sin embargo, en el tiempo adicional de tres minutos vino el primer tanto para el equipo de Achumani.

En una jugada de contragolpe en la que participaron Arrascaita y Roca, quien lanzó un centro desde la izquierda para que el delantero panameño Abdiel Ayarza abra el marcador con un cabezazo certero, batiendo al portero bolivarista Rubén Cordano.

Bolívar se fue al descanso en desventaja, pero a los 10 minutos del segundo tiempo la Academia paceña hilvanó una jugada de conjunto que terminó en los pies del atacante Antonio Tonino Melgar, quien marcó el empate 1 a 1 con un remate cruzado que hizo imposible el esfuerzo del arquero atigrado Guillermo Viscarra.

El ingreso de Rodrigo Ramallo en lugar de Bruno Miranda y de Enrique Triverio sustituyendo a Ayarza en el plantel que fungió de local, tenía el objetivo de reforzar la tarea de ataque sobre la portería rival, pero no sirvió de nada.

El árbitro añadió seis minutos al tiempo reglamentario que sorpresivamente tuvo al cuadro atigrado defendiéndose de las últimas arremetidas del equipo celeste que enfrentó a su clásico rival con una buena cantidad de suplentes.