Image description
L

a nueva generación de la Selección Boliviana no conoce la derrota, sobre todo en la era de Óscar Villegas. Este jueves ganó 1 a 0 a Colombia con un golazo del joven centrocampista Miguel Terceros y rompió la maldición de 21 años sin poder ganar al equipo cafetalero.

La Verde empezó el partido en el estadio de Villa Ingenio, en El Alto, con la furia de un huracán. Antes de los 3 minutos del primer tiempo tuvo dos arremetidas sobre el arco colombiano, pero su rendimiento se cayó con la expulsión del defensor nacional Héctor Cuéllar y la salida del extremo Jason Chura por lesión.

Colombia se recuperó, arrincono al equipo de Villegas, incluso al extremo de estrellar el balón en uno de los palos de Guillermo Viscarra.

En el entretiempo, Villegas tuvo la oportunidad de realizar ajustes en la parte táctica, pero sobre todo para inyectar nuevos ánimos en sus dirigidos.

Ni bien arrancó el segundo tiempo y con un hombre menos por la expulsión de Cuéllar, el mediocampista recibió un rápido saque lateral, sorteó a dos rivales como todo un crak y sacó un potente remate de izquierda que clavó el balón en el ángulo superior derecho del guardameta Vargas de Colombia.

Minutos después, el arquero nacional Viscarra impidió el gol del empate y la afición festejó como si se hubiera tratado de un segundo tanto de La Verde. Villegas dispuso un par de cambios para administrar la victoria hasta que concluyó el cotejo con 7 minutos de adición.

La nueva generación de la Selección Boliviana ganó su tercer partido en la era Villegas, esta vez contra la poderosa Colombia, y se ilusiona porque acumula 12 puntos, se mete a zona de repechaje y viajará en los próximo días a Argentina con el deseo de darle una sorpresa a la campeona del mundo.